Януковичу нужны такие юристы, как Ставнийчук – политолог

    • 1 Квiтня, 2011, 13:48
    • Розсилка

    Назначение члена Венецианской комиссии Марины Ставнийчук заместителем главы Администрации Президента решит проблемы во взаимоотношениях между украинской властью и Венецианской комиссией. Такое мнение УНН высказал политолог Вадим Карасев.

    «Марина Ставнийчук - профессионал, имеет опыт работы в подобных структурах. Сегодня вообще кризис юридического жанра со стороны президентской и исполнительной власти, и Администрации Президента крайне необходим авторитетный, в том числе с международной точки зрения и в мировых юридических кругах, правовик, юрист», - отметил Карасев.

    По словам политолога, Ставнийчук имеет хорошие позиции и авторитет среди членов Венецианской комиссии. «И я думаю, что после ее назначения проблем во взаимоотношениях между Венецианской комиссией и украинской властью станет гораздо меньше. Сегодня Президенту нужны не только свои юристы, но и юристы, которые действительно могли бы отстаивать и защищать интересы Украины», - убежден он.

    Напомним, ZN,UA, ссылаясь на источники в АП, пишет, что Ставнийчук в ближайшее время может быть назначена на должность заместителя главы Администрации Президента или стать советником Президента Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ