Марчук не верит, что ему выдвинут обвинения

    • Интерфакс-Украина
    • 1 Квiтня, 2011, 16:15
    • Розсилка

    Экс-секретать Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Евгений Марчук сомневается в том, что следствие может предъявить ему обвинение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

    «Конечно можно придумать какую-то фантасмагорию, но ее еще нужно доказать», - сказал он журналистам в пятницу после выхода из Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

    «Из того, что я вижу, и как работают следователи, а я в этом немного разбираюсь, я не ощущаю…», - прокомментировал ход следствия Марчук.

    При этом он подчеркнул, что подписывал протокол о неразглашении хода следствия, поэтому не может ответить на вопросы журналистов о том, какие вопросы ему задавал следователь, и какими темами он интересовался.

    Вместе с тем, он уточнил, что в ходе следствия отвечал на вопросы не только за тот период, когда он занимал должность секретаря СНБО. «Следователь задает вопросы, которые считает необходимыми для раскрытия истины», - подчеркнул Марчук, добавив, что эти вопросы касаются также более раннего периода, чем убийство Гонгадзе, но не более позднего.

    При этом он отметил, что следователь задает вопросы, касающиеся периода, когда он возглавлял СБУ. «Абсолютно нормальное следствие», - сказал Марчук.

    При этом экс-глава СНБО также сообщил, что пока что не оформил официально свое заявление к следователю, о котором заявлял ранее.

    Напомним, Марчук заявлял о намерениях добиваться в рамках следствия по делу об убийстве Гонгадзе расследования деятельности группы фальсификаторов, целью которой было показать его заказчиком преступления.

    Марчук с 1963 года работал в КГБ СССР. В 1991-1994 - глава Службы безопасности Украины, затем - вице-премьер, первый вице-премьер, а в 1995-1996 - премьер-министр Украины. В 1999 году баллотировался в президенты Украины, однако в промежутке между первым и вторым туром был назначен секретарем СНБО. С июня 2003 года по сентябрь 2004 года - министр обороны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ