В Египте требовали «спасти революцию»

    • Голос Америки
    • 2 Квiтня, 2011, 04:17
    • Розсилка

    Тысячи демонстрантов вышли на площадь Тахрир в Каире, призывая египетское переходное правительство не откладывать проведение политических и социальных реформ.

    Организатором акции под девизом «Спасти революцию» стала Молодежная коалиция за революцию – группа молодых активистов, помогавшая собирать участников на демонстрацию 25 января, увенчавшуюся свержением президента Хосни Мубарака.

    Манифестанты требуют суда над несколькими высокопоставленными членами правительства Мубарака, а также прекращения арестов мирных граждан.

    Мубарак и его семья в данный момент находятся в Египте под домашним арестом. Военные власти страны опровергают информацию о том, что после отставки экс-президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию.

    Ранее на этой неделе Высший совет вооруженных сил Египта, правящий страной с момента ухода Мубарака, объявил, что президентские выборы пройдут в ноябре этого года.

    Власти страны также утвердили временную конституцию, в соответствии с которой военные будут управлять страной вплоть до избрания парламента и президента.

    Военный совет пообещал отменить действующий в стране с 1981 года режим чрезвычайного положения до намеченных на сентябрь парламентских выборов.

    В марте миллионы египтян проголосовали за внесение в конституцию страны поправок, нацеленных на обеспечение свободных и честных выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ