Грищенко не понравилось, что у Тимошенко в Брюсселе было мало позитива

    • Украинская правда
    • 2 Квiтня, 2011, 00:54
    • Розсилка

    В Брюсселе необходимо говорить о позитиве Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер», комментируя визит лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Брюссель.

    По его мнению, поездка Тимошенко в Брюссель – «это попытка найти за пределами Украины тех, кто не знает реального положения дел здесь, и показать себя, как единственную возможность осуществить то, чего не удалось ей осуществить в течение тех лет, когда она находилась у власти».

    «Но в третий раз доверия, когда не выполняются предыдущие обещания и обязательства, когда не реализуются предварительные возможности, уже не бывает», - заявил Грищенко.

    По мнению дипломата, «вести диалог с обществом надо внутри страны, а извне надо максимально способствовать достижению тех целей, которые ставит государство в целом».

    «Мы должны быть объединены, чтобы в Брюсселе говорить о позитиве Украине», - отметил он.

    «Просто пытаться через внешний фактор увеличить свой рейтинг - это, во-первых, неэффективно. Второе - действительно вредит государству, и третье - не позволяет политику, выступающему с этой платформой действительно восприниматься серьезно нашими партнерами, поскольку они сами это делать не позволяют», - заявил Грищенко.

    «Я фамилию Тимошенко, если и упомянул, то возможно раз или два... Никого, особенно в практической плоскости, это фамилия в Брюсселе не интересует», - добавил он.

    Комментируя заявление Тимошенко о том, что из 70-ти пунктов повестки дня ассоциации с ЕС выполнено лишь 7, Грищенко заявил, что «Юлия Владимировна, пожалуй, имеет лучшее математическое образование, но видимо не очень внимательно читает, знакомится с реальным делом». «Вообще, как считается, что заявляется, в каком контексте, и с какой мотиваций Юлией Владимировной - это отдельный вопрос. Мне даже нечего здесь комментировать», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ