Британские первоапрельские новости, которые оказались правдой

    • Би-Би-Си
    • 2 Квiтня, 2011, 07:44
    • Розсилка

    1 апреля британские газеты соревнуются в том, кто лучше разыграет читателя выдуманной историей. Но некоторые нелепые репортажи оказались в пятницу подлинными.

    Вот 10 примеров.

    1. Metro: Президент Франции Николя Саркози защищается от возможного покушения бронированным зонтом стоимостью 10 тыс фунтов (11,3 тыс евро). Покрытое синтетическим волокном кевлар устройство, которое держат над главой государства его телохранители, не пропускает дождевую воду, способно останавливать пули, и его невозможно проткнуть ножом.

    2. Daily Telegraph: Британская организация по охране исторических памятников, достопримечательностей и живописных мест National Trust опубликовала список десяти «дурацких маршрутов для пешей прогулки» по местам со смешными названиями, такими как Scrubby Bottoms (можно перевести как Худые Зады) или Booby's Bay (Сиськин залив).

    3. Daily Mail: 50 одичавших кур, которых бросил на произвол судьбы фермер, терроризировали жителей города Саутпорт. Они с шумом носились по улицам в 4 часа утра. Птиц изгнала из города полиция графства Ланкашир.

    4. Daily Mirror: Мужчина думает о сексе в среднем раз в два часа, а не раз в 7 секунд, как считалось ранее. Опрос 5000 человек показал также, что средний мужчина тратит 177 минут в день, переживая о своей работе.

    5. Daily Mail: Владельцы садоводческого магазина Реймонд и Сача Хаббард подстригли куст перед домом так, что он стал похож на Будду. Недовольные соседи угрожают наложить на них проклятие. Пара даже получила по почте отравленную ручку-самописку, но отказалась придать растению другую форму.

    6. Sun: Песню поп-звезды Шакиры «Вака-Вака» запрещено играть на стадионе футбольного клуба «Реал» в Мадриде, поскольку друг певицы Жерар Пике играет за его извечного соперника - «Барселону».

    7. Daily Star: Пекаря Джона О'Тула в городе Хэнлоу завалили жалобами после того, как он назвал свой магазин «Славные булочки» (булочками в Англии называют женские груди). «Я просто хотел дал понять, что выпекаю как маленькие булочки, так и большие, и что все они пышные и налитые», - сказал он.

    8. Sun: Один английский дом прославился в социальных сетях тем, что напоминал своим видом Гитлера. Но оказалось, что он пережил немецкую бомбардировку во время Второй мировой войны. Владелец этой недвижимости впервые сообщил, что самолеты Люфтваффе причинили вокруг большие разрушения, однако его дом остался нетронутым.

    9. Daily Mail: Четвероногих участников американского собачьего конкурса подстригали и красили так, чтобы они были похожи на бизона, придворного шута и скорпиона. Одна собака обладала прической, украшениями и боевой раскраской коренного американца (индейца).

    10. Independent: На интернет-сайте, который представляет себя как «порно-версия Wikileaks», опубликованы имена людей, снимающихся в фильмах для взрослых. Это может скомпрометировать актеров, которые часто выступают под псевдонимами, чтобы об их занятии не узнали друзья, родственники и будущие работодатели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ