Кинах: Азаров ставит ЕС в неловкое положение

    • Украинская правда
    • 2 Квiтня, 2011, 12:51
    • Розсилка

    Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что определение сроков вступления Украины в Евросоюз ставит в неловкое положение европейскую сторону.

    "Я достаточно скептически воспринимаю, когда украинская власть, а это было уже не раз, объявляет те или иные даты нашего членства, в частности, и в ЕС", - сказал Кинах на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

    "Когда называется та или иная очередная дата, то в неудобное положение попадают наши друзья и сторонники в Евросоюзе, поскольку эти даты называются без согласования с другой стороной ", - считает он.

    При этом Кинах отметил, что любой переговорный процесс должен проходить в рамках взаимного уважения с целью поиска совместного решения.

    "Мы уверены, что дата - это не самоцель, для нас имеет принципиальное значение создавать соответствующие современные европейские стандарты в Украине во всех направлениях", - добавил Кинах.

    Как сообщалось, 31 марта премьер Николай Азаров выразил уверенность, что Украина до 2022 года станет членом Европейского Союза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ