Подсчет голосов на выборах могут снимать на видео

    • 4 Квiтня, 2011, 20:13
    • Розсилка

    Политическая коррупция уничтожает основы свободных выборов в Украине. Об этом сказал сегодня председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, выступая на круглом столе, посвященном реформе избирательного законодательства, организованном Национальным Демократическим Институтом, информирует пресс-служба «Нашей Украины».

    Наливайченко отметил, что в избирательном законодательстве следует максимально ограничить карательные функции избирательных комиссий против любого кандидата в депутаты. «Чтобы ограничить политическую коррупцию, должен быть выписан исчерпывающий и полный перечень причин и оснований, на которых кандидат может сниматься с гонок или ограничиваться в своем праве принимать участие в выборах, при любой системе», - убежден «нашеукраинец».

    Он также поддержал идею об установлении видеокамер в каждой избирательной комиссии. «Таким образом попытки фальсификации протоколов станут известными, ведь процесс подсчета голосов и оформления документов будет под контролем общественности и наблюдателей», - сказал Наливайченко.

    Политик отметил также важность допуска к наблюдению за выборами представителей украинских и международных общественных организаций. «Гражданское общество в Украине активно развивается, и есть много организаций, которые способны и хотели бы принимать участие в наблюдении за избирательным процессом», - убежден Наливайченко.

    Кроме того, по его мнению, не стоит забывать об агитационной и пропагандистской работе среди избирателей с тем, чтобы они знали свои права и не допускали фальсификации своих голосов. Наливайченко убежден, что в рамках подготовки к следующим парламентским выборам именно сейчас актуально начинать такую разъяснительную работу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ