Британский телевизор-ветеран будет продан на аукционе

    • Рейтер
    • 5 Квiтня, 2011, 07:51
    • Розсилка

    Старейший британский телевизор, произведенный компанией Marconi в 1936 году, будет продан более чем за 5 тысяч фунтов стерлингов ($8 тысяч) на аукционе в Лондоне, сообщает The Daily Telegraph.

    Телевизор был куплен за 100 фунтов (что по нынешним меркам составляет примерно 4 тысячи фунтов стерлингов) через три недели после начала регулярных телетрансляций, однако мистеру Дэвису из Далвича к юго-востоку от Лондона удалось посмотреть его всего несколько часов.

    Через три дня после покупки телевизора сгорел местный телепередатчик, а восстановлено телевещание было только в 1946 году.

    Диагональ экрана 75-летнего телевизора составляет 12 дюймов (30 сантиметров), он закреплен в ящике, изготовленном из орехового и красного дерева, который открывается как шкатулка.

    Всего 30 процентов комплектующих телевизора были заменены (при этом исключительно оригинальными запчастями), и он продолжает отлично работать.

    По предварительным оценкам телевизор может быть продан за 5 тысяч фунтов стерлингов, однако эксперты аукционного дома Bonhams, который выставляет его на продажу, считают, что он может принести гораздо большую сумму.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ