Адвокат вдовы Гонгадзе не видит сенсаций в деле Кучмы

    • 5 Квiтня, 2011, 09:34
    • Розсилка

    Заявления экс-президента Леонида Кучмы и его бывшего охранника Николая Мельниченко после очной ставки в Генпрокуратуре в понедельник не дали сенсационных новостей в деле установления заказчиков убийства Гонгадзе. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказала адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко.

    По ее словам, она не видит в информации об очной ставке никаких признаков прогресса в деле о разоблачении заказчиков убийства журналиста.

    Теличенко также призвала не преувеличивать значение допросов и других отдельных следственных действий Генпрокуратуры. «Преждевременно оценивать ход досудебного следствия только на основе отдельно взятых следственных действий. Судебное следствие надо оценивать после того, как будет изготовлено обвинительное заключение и этот вывод выдержит испытание в суде», - отметила адвокат.

    В то же время, политолог Александр Палий не исключил, что причиной возбуждения уголовного дела против Кучмы могла быть попытка перераспределения промышленного и медийного имущества семьи экс-президента. Вместе с тем, эксперт не исключает и того, что нынешняя ситуация может находиться под влиянием иностранных сил. Их целью эксперт назвал «усиление зависимости представителей украинской политической верхушки и демонстрацию их уязвимости».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ