Рада согласилась на закон о госслужбе лишь с третьей попытки

    • 5 Квiтня, 2011, 11:43
    • Розсилка

    Верховная Рада с третьей попытки включила в повестку дня президентский законопроект о госслужбе N8306. После обсуждения ситуации за то, чтобы вернуться к документу, проголосовали 234 народных депутата. За то, чтобы включить его в повестку дня - 233.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что проект закона противоречит Конституции. По его словам, документ предлагает запретить членство госслужащих в партии, а также ограничить понятие госслужащего.

    Депутат от Коммунистической партии Украины Валентин Матвеев обратил внимание на то, что научно-экспертное управление Верховной Рады дало негативное заключение по данному законопроекту на 26 страницах.

    В свою очередь, председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк отметил, что речь идет только о включении проекта в повестку дня, что еще не означает принятия законопроекта или согласия с его положениями.

    «Вне всяких сомнений, когда мы будем рассматривать законопроект, а я еще раз напоминаю, что автор законопроекта - Президент, который внес его как неотложный, положения, которые затрагивают интересы народных депутатов, имеется в виду помощники и консультанты, положения, на которые наш коллега обращал внимание, исчерпывающий перечень тех, кто не может быть членами партий и так далее, вне всяких сомнений, они из этого законопроекта будут сняты или в первом чтении, или при окончательном голосовании», - сказал Мартынюк.

    Стоит отметить, что первоначально сегодня народные депутаты отказались включать в повестку дня сессии президентский проект закона о государственной службе N8306. За включение документа в повестку дня проголосовали 156 народных депутатов при 226 необходимых.

    Предложение вернуться к этому вопросу сначала также не набрало нужного количества голосов: за проголосовали 224 народных депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ