Богатырева довольна сокращением в СНБО

    • Интерфакс-Украина
    • 5 Квiтня, 2011, 12:43
    • Розсилка

    Деятельность аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) оптимизирована в рамках проводимой в стране административной реформы. Об этом заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева на пресс-конференции в Киеве.

    «Чрезмерная и по нашему мнению неуместная структура аппарата СНБО, которая до сегодняшнего дня функционировала, в конце концов, с сегодняшнего дня изменяется», - сказала она.

    По словам Богатыревой, согласно указу Президента Украины, СНБО в своей деятельности уходит от «сферного» принципа и будет работать по функциональному принципу. Она отметила, что вместо 9 департаментов и главных управлений создано 3 управления, а также отделы, которых ранее не было, в частности, отдел по обеспечению доступа к публичной информации.

    В то же время, по словам Богатыревой, в секретариате СНБО серьезных изменений не произошло, но «будут определенные сокращения». Она отметила, что такие изменения призваны улучшить информационную и аналитическую работу Совета.

    По словам Богатыревой, в результате оптимизации численность аппарата СНБО составит 90 чел, а количество заместителей секретаря Совета, согласно указу президента, уменьшится до трех, включая одного первого заместителя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ