Украина утилизирует твердое ракетное топливо до конца 2015-го

    • «Интерфакс-Украина»
    • 5 Квiтня, 2011, 15:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович надеется, что утилизация твердого ракетного топлива (ТРТ) на ГП «НПО «Павлоградский химический завод» (Днепропетровская обл.) будет завершена к концу 2014 года.

    На открытии промышленной установки по переработке ТРТ в Павлограде во вторник глава Украинского государства отметил, что год назад после его встречи с президентом США Бараком Обамой Америка вернулась к участию в программе утилизации ТРТ. «Надеюсь, что $35 млн, запланированные в эту программу со стороны США, будут использованы для утилизации корпусов этих двигателей. Надеюсь, что закончим все технологические циклы не позднее 2013 года, а это значит, что до конца 2014 года, в крайнем случае, 2015-го мы утилизируем 100% твердого ракетного топлива, которое находится на Павлоградском химзаводе», - сказал Президент.

    Он отметил, что на территории завода находится около 5 тыс тонн ТРТ, которое несет экологическую угрозу для региона. Янукович также заявил, что у него и правительства большие планы на использование веществ, получаемых в результате утилизации ТРТ.

    Президент осмотрел промустановку по переработке ТРТ и ознакомился с ходом выполнения программы по утилизации баллистических ракет РС-22.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ