Довгого могут снять на следующей неделе

    • 7 Квiтня, 2011, 09:38
    • Розсилка

    Секретарь Киеврады Олесь Довгий может лишиться своего кресла уже на ближайшем заседании, которое состоится 14 апреля. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на свой источник в Киевраде.

    По его словам, для того, чтобы снять Довгого, в зале уже нашлось нужное количество голосов – более 61. Вопрос будет внесен, как сказали изданию, с голоса.

    Источник в Киевраде говорит, что за отставку секретаря могут отдать свои голоса 6 «регионалов», 12 «кличковцев», 11 «литвиновцев», 8 «ГАКовцев», возможно, 14 БЮТовцев. Еще 5 голосов наберутся из внефракционных, 7 из «Столичных реформ». Итого 63 голоса.

    В то же время, как сообщает издание, новую кандидатуру на должность секретаря Киеврады может внести только мэр Леонид Черновецкий. Но и его можно обойти. Если мэр не вносит кандидатуру, то половина депутатов может избрать временного председателя, причем не только на одно заседание, а на весь период сессии - полгода. А если мэр внес кандидата, но он не устроил депутатов, то последение могут провести тайное голосование по своему ставленнику. И так до бесконечности. Вчера же, по данным издания, Попов и его замы закрылись на Банковой в 12.00, и до вечера не выходили.

    Сам Довгий держится оптимистично: «Я уверен, что в Киевраде сконцентрирован достаточно мощный профессиональный кадровый потенциал и среди депутатов много людей, которые могли бы занимать пост не только секретаря, но и заместителей главы КГГА. Что касается вопроса о недоверии, если будет такая необходимость, я всегда готов поставить его на голосование для того, чтобы после этого мы не возвращались к политическим вопросам, а занимались делом»

    Вместе с тем, сейчас в кулуарах активно обсуждают, кто заменит Довгого. Кандидатов несколько. Известный боксер Виталий Кличко категорически отказывается от должности секретаря. Зато своих людей предлагает ПР – главу фракции в Киевраде Алексея Омельяненко и главу комиссии по собственности Владимира Дейнегу. Омельяненко – глава Набсовета ОАО «Трест «Киевгорстрой-1», с 2004-го – член набсовета АБ «Укргазбанк». Дейнега – владелец сети магазинов одежды «Арго». Правда, сами кандидаты пока предпочитают эту тему не обсуждать. «Кандидатуру нужно согласовать с главой КГГА, только тогда работа будет эффективной», - скромно заметил Омельяненко. А Дейнега ответил философски: «Все в руках Божьих».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ