Мартынюка обвиняют в коррупции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Квiтня, 2011, 20:02
    • Розсилка

    Депутаты просят председательствующего на пленарном заседании Верховной Рады первого вице-спикера Адама Мартынюка заблокировать карточки своих коллег, которые не зарегистрировались письменно у столов регистрации.

    С просьбой заблокировать карточки отсутствующих в зале парламентариев обратился народный депутат от НУНС Юрий Кармазин во время обсуждения президентского законопроекта о принципах недопущения и противодействия коррупции в Украине. При этом он сослался на 84 статью Конституции Украины, которая предусматривает персональное голосование народных депутатов.

    «Уже на вас сегодня нужно будет составлять протокол о коррупции», - подчеркнул Кармазин обращаясь к Мартынюку. При этом он отметил, что отсутствующим депутатам будет начислена заработная плата из Госбюджета.

    В свою очередь первый вице-спикер заявил, что в соответствии с регламентом ВР у председательствующего на заседании нет права блокировать карточки народных депутатов.

    На данный момент в сессионном зале находится не более 100 народных депутатов, включая представителей оппозиции. Тем не менее, большинство успешно голосует. В частности, отправленная депутатами на третье чтение первая статья законопроекта была проголосована 276 голосами.

    Напомним, сегодня депутаты решили работать до тех пор, пока не победят коррупцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ