Суд отказался выпустить Иващенко

    • УНИАН
    • 7 Квiтня, 2011, 20:38
    • Розсилка

    Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко об освобождении его из-под стражи из-за ухудшения состояния здоровья. Такое решение Печерский районный суд Киева принял в четверг, сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

    По словам адвоката, во время очередного судебного заседания по делу защитники еще раз просили судей изменить подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей по причине ухудшения состояния его здоровья.

    К ходатайству адвокаты приобщили две медицинские справки: справку из госпиталя Министерства обороны, которую Иващенко выдали летом прошлого года, и справку, выданную медицинской службой следственного изолятора №13.

    Как отметил Нечипоренко, «если сравнивать содержание этих справок, то они отличаются друг от друга, как плюс и минус».

    В частности, по его словам, в справке, которую предоставили из СИЗО, указывается, что Иващенко заболел гипертонией и сердечной недостаточностью.

    Вместе с тем адвокат сообщил, что в четверг суд начал зачитывать его подзащитному обвинительное заключение. «Сегодня было прочитано 60 страниц обвинительного заключения из 87, которые есть в наличии», - сказал Нечипоренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ