В БЮТ уверены, что суды теперь заработают «как по Данилишину»

    • РБК-Украина
    • 8 Квiтня, 2011, 14:12
    • Розсилка

    Фракия БЮТ-Батькивщина обжалует в Конституционном суде Украины принятие закона, который ограничивает сроки ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела . Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя фракции БЮТБ Андрей Кожемякин.

    «Да, мы это сделаем, мы будем обращаться. Юристы обработают данное обращение», - сказал Кожемякин.

    Вместе с тем, народный депутат от фракции от БЮТБ Сергей Власенко утверждает, что фракция БЮТБ будет оспаривать и процедуру принятия данного законопроекта.

    По словам Власенко, он зафиксировал на видео процесс голосования в сессионном зале за данный законопроект, который станет доказательством того, что в сессионном зале не было того количества депутатов, которое зафиксировала система «Рада».

    «Есть статья Конституции и международной конвенции, которая не ограничивает права обвиняемого в сроках ознакомления с материалами уголовного дела... а сам закон будет работать как по Богдану Данилишину (экс-министр экономики): тебе предъявляют обвинения... а послезавтра материалы уже в суде... поэтому мы будем обращаться в КСУ», - сказал Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ