США освободили часть украинцев от визового собеседования

    • 8 Квiтня, 2011, 16:23
    • Розсилка

    С 20 апреля 2011 года некоторые категории лиц, которые уже имели визу США и обращаются за новой визой, не должны будут приходить на визовое собеседование.

    Как сообщили Комментариям в пресс-службе посольства США, отныне любой заявитель, который ранее предоставлял сканированные отпечатки пальцев (10 отпечатков) в посольстве или консульстве США, не должен будет приходить на визовое собеседование, если он/она проживает в Украине и не является выходцем из стран, финансирующих терроризм, возобновляет визы типа B1/B2, C1/D, F, I или M, срок действия которых истек не более, чем 12 месяцев назад и отвечает требованиям для получения визы согласно визовому законодательству США.

    Кроме того, собеседование не нужно тем, кто никогда не имел отказа в визе США или, если и имели, то после этого получали визы в США.

    Такие лица могут обратиться в курьерскую службу Elin Ltd. и оформить доставку своей визовой анкеты, паспорта и дополнительных документов по визовому делу в посольство для того, чтобы воспользоваться процедурой «повторного использования» отсканированных отпечатков пальцев.

    Некоторые категории виз предусматривают внесение дополнительной оплаты, которую необходимо осуществлять лично в посольстве.

    Лица, отвечающие вышеуказанным критериям, но не предоставлявшие ранее сканированные отпечатки 10 пальцев в посольстве, могут принести свои паспорта и документы в консульский отдел с 13:00 до 15:00 по средам и сдать отсканированные отпечатки пальцев для процедуры «переоформления» визы.

    Заявители получают свои паспорта с визами через FedEx в течение одной недели.

    Однако посольство оставляет за собой право требовать личного присутствия заявителя на визовом собеседовании после рассмотрения его/ее заявления на получение визы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ