Власть хочет контролировать общественную деятельность


    Исполнительный директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий отмечает, что общественные организации ощущают давление со стороны нынешней власти, усиление контроля над общественной деятельностью. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме».«Известны случаи, когда СБУ приходила к некоторым общественным организациям, известно,
    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2011, 18:53
    • Розсилка

    Исполнительный директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий отмечает, что общественные организации ощущают давление со стороны нынешней власти, усиление контроля над общественной деятельностью. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «Известны случаи, когда СБУ приходила к некоторым общественным организациям, известно, что органы милиции и прокуратуры интересовались правозащитниками Украины. Особенно это стало очевидным, когда состоялся Майдан-2», - сказал Быстрицкий.

    Кроме того, он отметил, что было зафиксировано давление на журналистов для того, чтобы они давали более лояльную к власти информацию.

    «То есть в целом ситуация в деятельности общественных организаций стала другой в смысле отсутствия и даже отрицания со стороны власти необходимости диалога между новой властью и общественными организациями», - отметил Быстрицкий. В то же время он добавил, что прежняя «оранжевая» власть также не вступала в диалог с общественными организациями.

    «За последний год мы почувствовали, что блокируется такой диалог, нет желания власти вступать в диалог с общественными организациями. Кроме того, они (власти. – Ред.) хотели бы взять под контроль и общественную деятельность. Сейчас ситуация немного улучшилась, после сопротивления гражданского общества у власти возникло ощущение, что нужно налаживать диалог. Как это будет сделано, как это будет двигаться – посмотрим», - отметил исполнительный директор Международного фонда «Возрождение».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ