Власть хочет контролировать общественную деятельность

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2011, 18:53
    • Розсилка

    Исполнительный директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий отмечает, что общественные организации ощущают давление со стороны нынешней власти, усиление контроля над общественной деятельностью. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «Известны случаи, когда СБУ приходила к некоторым общественным организациям, известно, что органы милиции и прокуратуры интересовались правозащитниками Украины. Особенно это стало очевидным, когда состоялся Майдан-2», - сказал Быстрицкий.

    Кроме того, он отметил, что было зафиксировано давление на журналистов для того, чтобы они давали более лояльную к власти информацию.

    «То есть в целом ситуация в деятельности общественных организаций стала другой в смысле отсутствия и даже отрицания со стороны власти необходимости диалога между новой властью и общественными организациями», - отметил Быстрицкий. В то же время он добавил, что прежняя «оранжевая» власть также не вступала в диалог с общественными организациями.

    «За последний год мы почувствовали, что блокируется такой диалог, нет желания власти вступать в диалог с общественными организациями. Кроме того, они (власти. – Ред.) хотели бы взять под контроль и общественную деятельность. Сейчас ситуация немного улучшилась, после сопротивления гражданского общества у власти возникло ощущение, что нужно налаживать диалог. Как это будет сделано, как это будет двигаться – посмотрим», - отметил исполнительный директор Международного фонда «Возрождение».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ