Лавринович провел у себя админреформу

    • РБК-Украина
    • 8 Квiтня, 2011, 20:43
    • Розсилка

    В рамках административной реформы 8 апреля с.г. министр юстиции Александр Лавринович утвердил новую структуру аппарата министерства, согласно которой численность работников Минюста сокращено на 17%, передает пресс-служба Минюста.

    Как сообщил министр юстиции, в результате реформирования произошла оптимизация структуры органа, в частности, в Минюсте вдвое уменьшено количество подразделений. Численность работников аппарата сокращена на 17%.

    Кроме того, структуры реорганизовано с учетом новых функций министерства. Министр напомнил, что президентским указом на Министерство юстиции возложены дополнительные функции как центрального удостоверяемого органа системы электронной цифровой подписи и формирования политики по вопросам банкротства.

    Минюст Украины является также главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики, по формированию и обеспечению реализации политики в сфере архивного дела, делопроизводства и создания и функционирования государственной системы страхового фонда документации, в сфере исполнения уголовных наказаний, в сфере защиты персональных данных, в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц), по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния, по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений, по вопросам государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, по регистрации (легализации) объединений граждан, других общественных формирований, уставов, печатных СМИ и информационных агентств как субъектов информационной деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ