Большинство немцев против атомной энергетики

    • Немецкая волна
    • 9 Квiтня, 2011, 05:43
    • Розсилка

    После катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима-1» 86 процентов немцев выступает за полный отказ от атомной энергетики не позднее 2020 года. Таковы данные опроса, проведенного социологическим институтом Infratest dimap по заказу телекомпании ARD, сообщает агентство AFP.

    Согласно опросу, результаты которого были обнародованы поздно вечером в четверг, 7 апреля, 43 процента немцев требуют отказа от атомной энергетики к 2020 году и еще 43 процента - даже раньше этого срока. Лишь 13 процентов опрошенных готовы согласиться с продлением срока эксплуатации немецких АЭС до 2040 года, как это было запланировано правящей в ФРГ коалицией в прошлом году.

    Примечательно, что 68 процентов опрошенных согласны распрощаться с атомной энергетикой, даже если это приведет к значительному повышению цен на электричество. Лишь 3 процента респондентов выступили за то, чтобы вновь запустить 8 самых старых АЭС в ФРГ после истечения срока трехмесячного моратория на их эксплуатацию. 67 процентов немцев выступают за окончательное закрытие этих АЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ