Медведько выступил против Луценко

    • РБК-Україна
    • 29 Сiчня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Согласно законодательству исполнять обязанности министра внутренних дел сегодня должен первый заместитель министра внутренних дел. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

    «Думаю, что в данном случае, если есть такое решение суда (о приостановлении назначения Луценко первым заместителем главы МВД. – Ред.), то должен управлять МВД Клюев Михаил, согласно закону», - сказал Медведько.

    Говоря о проверке органами МВД заявлений граждан относительно голосования ими на дому, Медведько отметил, что она является незаконной, поскольку и органы милиции и органы прокуратуры в соответствии с законом о выборах Президента имеют право проверять такие заявления только на основании соответствующего обращения со стороны избирательных комиссий.

    Кроме того, он раскритиковал заявление Юрия Луценко относительно заполитизированности деятельности ГПУ. «Мне не понятна позиция Юрия Витальевича (Луценко), когда он бывает у нас на коллегии, он поет дифирамбы прокуратуре, а на заседании правительства говорит противоположное», - сказал он.

    Напомним, что вчера на пресс-конференции Луценко заявил о заангажированности ГПУ, которая в канун первого тура выборов запретила органам милиции проверять заявления граждан о голосовании на дому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ