Балога засадил Ужгород сакурами

    • УНІАН
    • 10 Квiтня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тадаши Идзава высадили в Закарпатье 350 сакур на знак поддержки японцев. Акция состоялась для поддержки народа Японии в преодолении последствий природной и техногенной катастроф.

    Саженцы японской вишни высадили в Ужгороде вдоль Славянской набережной, на территории Ужгородского национального университета. Затем около двух сотен сакур высадили в Мукачеве.

    Вместе с послом и министром участие в акции приняли руководитель Закарпатья Александр Ледида, депутаты Ужгородского городского и Закарпатского областного советов, жители областного центра и города Мукачева.

    Сакуры, как сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА, закупили благотворители.

    «Мы очень благодарны за поддержку и понимание. Надеюсь, что цветение этих маленьких деревьев будет символизировать начало нашего сотрудничества», - отметил японский дипломат и пообещал передать рисунки и конфеты от ужгородских детей их японским ровесникам.

    Председатель Закарпатской ОГА озвучил послу предложение местных властей принять на оздоровление пострадавших детей.

    «Мы уже предложили летнее оздоровление для японских детей. Сегодняшняя акция в который раз убеждает – Закарпатье солидарно с Японией и всегда готово оказывать любую посильную помощь», - прибавил руководитель области.

    В Ужгороде Идзава также посетил Закарпатский музей архитектуры и быта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ