Кучме запретили ехать в Россию

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Квiтня, 2011, 12:17
    • Розсилка

    Второй Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что следователь Генеральной прокуратуры запретил ему ехать в Москву и вызывает за допрос во вторник, 12 апреля.

    «Мне сразу вручили повестку. Уже она была заготовлена, что завтра я снова вызываюсь в Генпрокуратуру, значит, я в Москву не имею права ехать», - сказал Кучма журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в понедельник.

    «Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или до чего-нибудь большего. Понять, чего хочет Генпрокуратура или следственные органы – или истину, или что-то другое – сегодня я не могу», - подчеркнул второй Президент.

    Таким образом, подчеркнул Кучма, в Москву он не поедет. «Я им сказал, что тело еще теплое (адвоката Михаила Кисилевича, скончавшегося в ночь на понедельник, предварительно, от инфаркта. – Ред.), а вы уже даете повестку, что из-за того, что у меня нет адвоката, меня на завтра вызываете», - сказал второй Президент.

    Перед посещением Генпрокуратуры Кучма сообщил, что поедет в Москву во вторник, 12 апреля, на празднование юбилея полета в космос Юрия Гагарина. «Да, мне позвонили и сказали, что нет проблем. На два дня», - сообщил он журналистам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ