Половина киевлян готова выйти на улицу

    • 11 Квiтня, 2011, 13:52
    • Розсилка

    Половина киевлян готова лично отстаивать свои права и интересы, принимая участие в акциях протеста. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Українським демократичним колом» по заказу Института политики.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Института, в частности, к участию в акциях протеста готовы 53,4% жителей столицы. Из них 28,1% готовы участвовать прямо сейчас, а 25,3% - немного позже, если жизнь будет ухудшаться. Не будут принимать участие в акциях протеста ни при каких условиях 37% опрошенных жителей столицы. Не смогли определиться 9,6% респондентов.

    В то же время, 35,5% опрошенных готовы отстаивать социально-экономические и политические требования к власти. При этом 29,9% респондентов готовы отстаивать исключительно социально-экономические требования, а 1,6% - исключительно политические. Никакие требования не будут отстаивать 25,3% респондентов, затруднились ответить на этот вопрос 7,7% опрошенных.

    При этом 73,9% респондентов подтвердили, что за последний год их материальное положение ухудшилось, а 22,8% опрошенных отметили, что их материальное положение не изменилось. Только 1,3% считают, что их материальное положение улучшилось, затруднились ответить на этот вопрос - 2% респондентов.

    Каждой пятнадцатой семье киевлян (6,5% опрошенных) не хватает денег даже на еду, а 41,8% респондентов испытывают трудности с покупкой одежды и обуви.

    При этом 97,2% опрошенных жителей столицы волнует рост цен, не беспокоит это только 1,8% респондентов.

    Половина киевлян (50,3%) считают главным виновником стремительного роста цен как нынешнюю, так и предыдущую власть. При этом 31,8% опрошенных полагают, что в росте цен виновата нынешняя власть, а 7,4% - предыдущая. Вместе с тем, 7,3% респондентов придерживаются мнения, что рост цен - объективный результат мирового кризиса, а 3,2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

    Репрезентативный опрос взрослого населения Киева проводился с 19 по 25 марта. Всего по месту проживания опрошены 800 респондентов возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает ±3,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ