В образовании реанимируют наследие взяточничества – Ликарчук

    • «Главком»
    • 11 Квiтня, 2011, 20:44
    • Розсилка

    Директор Украинского центра оценивания качества образования (ноябрь 2006 – январь 2011) Игорь Ликарчук считает отмену внешнего тестирования и политику возврата к системе вступительных экзаменов губительными для украинского образования. Об этом он сказал на видео-блоге на «Главкоме».

    По его словам, политика возврата к системе вступительных экзаменов губительна, губительна своими последствиями и недаром во многих странах от этой политики давно отказались.

    «Например, Грузия полностью отказалась от любых вступительных экзаменов, и сегодня там нет понятия коррупции при поступлении в университет – это воспринимается как сказка, плохая сказка с таких себе недалеких лет. Кроме того, в Грузии даже направление на обучение после прохождения внешнего оценивания выдает их Центр единых экзаменов...», - отметил эксперт

    «Я не говорю, что это идеальная система, но для того, чтобы нам перейти к другой системе, нам необходимо ввести такую систему полностью и ответственно. Потому что, то наследие, которое осталось нам от первых лет независимости, то наследие, которое культивировалось у нас в начале XXI века во вступительной кампании - наследие взяточничества – его, к сожалению, не выжить, оно имеет чрезвычайно глубокие корни… Нужно несколько лет чрезвычайно упорной и активной борьбы и ее (коррупции. – Ред.) не будет ... Но то, что было сделано в 2010 году и то, что делается в 2011 году - это реанимация этого наследия», - подытожил Ликарчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ