Грищенко поставил задачу послам

    • «Главком»
    • 11 Квiтня, 2011, 20:58
    • Розсилка

    11 апреля с.г. в Брюсселе под руководством министра иностранных дел Украины Константина Грищенко состоялось совещание послов Украины в государствах-членах ЕС. Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД Украины.

    Грищенко подчеркнул, что 2011 год является годом стратегических возможностей в отношениях между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что именно в таком ракурсе ставит перед украинской дипломатией задачу Президент Украины.

    «Речь идет о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, достижение прогресса в реализации Плана действий безвизового режима. Выполнение этих задач заложит фундамент развития Украины на последующие годы», - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

    В этой связи особенно важным является усиление координации усилий МИД, представительства Украины при ЕС, посольств Украины в странах-членах ЕС для максимальной реализации существующего на сегодня потенциала и доверия в отношениях между Украиной и ее европейскими партнерами.

    Министр иностранных дел Украины призвал руководителей дипломатических учреждений активизировать усилия по созданию благоприятных условий для предоставления Украине европейской перспективы, а также отражения интересов Украины в контексте стратегической просмотра Европейской политики соседства и усиления Восточного партнерства.

    В контексте председательства Украины в Комитете министров Совета Европы, были обсуждены пути обеспечения надлежащей реализации существующих приоритетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ