Мэр и глава облсовета Тернополя просят отпустить «тризубовцев» на поруки

    • ZAXID.NET
    • 12 Квiтня, 2011, 01:54
    • Розсилка

    Глава областного совета Алексей Кайда и городской голова Тернополя Сергей Надал обратились к районному суду Запорожья с ходатайством о взятии под личную поруку задержанных за политические убеждения Василия Лабайчука и Юрия Гудыменко.

    Как сообщили в пресс-службе Тернопольского облсовета, в феврале глава облсовета Алексей Кайда уже обращался с таким ходатайством в отношении Василия Лабайчука к Генпрокурору, министру внутренних дел, прокурору Запорожья и следователю Октябрьского райотдела милиции в Запорожье. Поступило к этим адресатам и совместное обращение от трех глав областных советов - Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского – в отношении взятия под личную поруку Юрия Гудыменко, которого задержали по делу о повреждении памятника Сталину в Запорожье.

    Однако задержанные до сих пор находятся под стражей.

    Таким образом, глава областного совета Алексей Кайда и городской голова Тернополя Сергей Надал подали ходатайство теперь к Октябрьскому районному суду Запорожья о взятии под личную поруку задержанных.

    «На основании статей 149, 150, 152, 165 Уголовно-процессуального кодекса Украины просим суд в установленном порядке изменить предупредительную меру в виде взятия под стражу... путем замены ее другой - личной порукой», - отмечается в ходатайстве, адресованном райсуду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ