Чего ждут регионалы от визита Путина?

    • 12 Квiтня, 2011, 10:47
    • Розсилка

    Идеальный итог визита премьер-министра России Владимира Путина в Украину был бы достигнут в том случае, если бы Украине удалось добиться изменения газовых соглашений, подписанных бывшим украинским премьером в 2009 году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов, комментируя сегодняшний визит главы российского правительства в Украину.

    «Любые визиты крупных государственных руководителей идут на обоюдную пользу развитию стран, потому что если есть личные контакты между руководителями, то создается нормальный климат для ведения бизнеса. Для нас рынок России чрезвычайно комфортный, он очень большой», - подчеркнул Ефремов.

    По его словам, на сегодняшний день маловероятно подписание каких-либо контрактов в рамках визита. «Я не думаю. Но у нас есть сложный вопрос, связанный с формулой газовых договоров, подписанных Тимошенко. Эта формула убийственна для нашего государства, потому если бы удалось в рамках переговоров продвинуться в данном направлении, договорившись пересмотреть формулу - это был бы идеальный вариант. Но есть ли основания говорить об этом сегодня - я не уверен», - отметил лидер регионалов в парламенте.

    Отвечая на вопрос, существуют ли сегодня какие-либо преференции, которые могли бы склонить правительство в пользу вступления в Таможенный союз, регионал отметил, что на этот вопрос должны отвечать эксперты. «На мой взгляд, важным является то, чтобы наша страна не потеряла возможностей - причем не важно, на каком направлении. Сейчас многие критикуют политику многовекторности, но нужно быть крайне недалеким человеком, чтобы не понимать всех возможностей от такой политики. Да, мы должны усиливать экономическое сотрудничество с Россией, но это не должно происходить в ущерб нашим взаимоотношениям с Европейским Союзом», - добавил Ефремов.

    «В любом случае, бизнес получается только тогда, когда выигрывают обе стороны. Так что все то, что мы принимаем, должно быть выгодно обеим сторонам, и, конечно, не должно нас ни в чем ограничивать», - сказал парламентарий.

    Напомним, сегодня состоится визит главы правительства России Владимира Путина в Киев. По мнению экспертов, главная цель визита российского премьера - вступление Украины в Таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ