В Киеве началась русификация школ?

    • 12 Квiтня, 2011, 13:33
    • Розсилка

    Партия «Наша Украина» требует от Президента Виктора Януковича немедленно вмешаться в ситуацию с намерениями киевской власти относительно перевода учебы детей с государственного языка на русский. Об этом говорится в соответствующем депутатском обращении народного депутата Лилии Григорович, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Как отмечает Григорович, ей стало известно о попытках Управления образования Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации безосновательно инициировать вопрос перевода школ района на русский язык преподавания.

    В частности, 11 апреля в 2011 года в срочном порядке по приказу директора школы №267 классные руководители 4-х классов собрали родительские собрания по вопросу языка учебы детей. У родителей требовали дать ответ на вопрос, желают ли они, чтобы у их детей с 5-го класса преподавание всех предметов проводилось на русском языке.

    «По информации, которую я получила, по инициативе управления образования дирекциям школ было поставлено задание обеспечить перевод учебы детей на русский язык, но таким образом, будто инициатива исходит от родителей», - говорит народный депутат.

    «Хочу также сообщить Вам, что абсолютное большинство родителей и учителей выступили категорически против подобных инициатив. Фактически, власть использует нормы действующего законодательства, которые предоставляют родителям право выбора языка учебы детей, для того, чтобы убедить родителей отказаться от учебы на государственном языке. Считаю, что такие инициативы могут исходить исключительно от самих родителей детей, а не государственных органов», - отмечает Григорович.

    «Расцениваю такие действия власти как антигосударственные и незаконные. Инициатором подобных действий управлений образования в столице Украины мог быть лишь министр образования Украины, известный украинофоб Д.Табачник», - говорится в обращении.

    «В связи с большим общественным значением вышеизложенных фактов прошу Вас вмешаться в эту ситуацию и прекратить незаконные действия власти относительно инициирования перевода учебы детей с государственного языка на русский», - добавила народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ