У Грищенко уверены, что украинцам в посольствах не хамят

    • 12 Квiтня, 2011, 14:11
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел заявляют, что проблем с получением шенгенских виз стало меньше, и в посольствах украинцам не хамят. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Волошин отметил, что в 2010 году гражданам Украины было выдано 1,1 млн шенгенских виз, что в 2,5 раза больше, чем в 2007 году. При этом количество бесплатных виз возросло до 40%. «То есть на сегодняшний день четыре из десяти граждан Украины, которые обращаются за получением шенгенской визы, получают ее бесплатно», - сказал он.

    Волошин уточнил, что МИД работает над тем, чтобы украинцы, получая визу, сталкивались с как можно меньшим количеством проблем. «Несмотря на то, что нас не всегда все устраивает в отдельных ситуациях в деятельности отдельных консульских учреждений, но, тем не менее, мы видим, что случаев хамского обращения с гражданами Украины, каких-то скандальных ситуаций за последнее время фактически не было, по крайней мере, нам о них неизвестно», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ