По делу о растлении детей проведено 40 экспертиз - Медведько

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Сiчня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    В деле о растлении несовершеннолетних более половины экспертиз еще не проведены. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    Он подчеркнул, что по данному уголовному делу назначено 40 экспертиз, заключения по 22 из них еще не готовы. «40 экспертиз проводятся. Еще 22 не готовы», - сказал Медведько.

    При этом генпрокурор заверил, что как только будут получены выводы экспертов, они будут обнародованы.

    Медведько также сообщил, что по данному делу допрошено более 200 свидетелей.

    Напомним, 13 октября 2009 года депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в международном детском центре «Артек» (Крым).

    Уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ «Артек» находилось в производстве Главного следственного управления МВД Украины, затем было передано в Генпрокуратуру.

    Обвинение в растлении несовершеннолетних детей предъявлено их приемному отцу - главному редактору журнала «Артек» Дмитрию Полюховичу.

    Несмотря на неоднократное упоминание в СМИ фамилий депутатов, якобы причастных к этому делу, по делу проходит лишь Полюхович, никто не привлечен и в качестве свидетелей.

    Руководство МДЦ «Артек» также опровергло заявления о растлении детей в детском центре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ