В ЕС не договорились об операции в Ливии

    • Немецкая волна
    • 13 Квiтня, 2011, 07:12
    • Розсилка

    Министры иностранных дел стран ЕС на своей встрече в Люксембурге не смогли утвердить концепцию военной операции в Ливии для обеспечения гуманитарной миссии. Ее принятие блокировал представитель Швеции, заявивший, что для решения этого вопроса необходимо согласие шведского парламента.

    Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова оказать необходимую помощь мирному населению. В то же время Вестервелле в очередной раз подчеркнул, что Германия не намерена участвовать в военной операции в Ливии. «Но мы готовы помочь в преодолении последствий вооруженных действий», - сказал министр. ФРГ готова выделить средства на медицинские нужды или обеспечить беженцев всем необходимым.

    Великобритания и Франция считают, что НАТО могла бы в большей мере содействовать защите мирного населения Ливии от ударов войск Каддафи.

    Глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что НАТО пока не обеспечивает достаточной защиты гражданского населения от обстрелов из тяжелой артиллерии и минометов в городах, которые контролируются повстанцами. Британский министр иностранных дел Уильям Хейг отметил, что НАТО следует «продолжать и наращивать» свои усилия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ