Арестованы сыновья экс-президента Египта

    • «Газета.ru»
    • 13 Квiтня, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака задержаны на 15 суток по обвинению в хищениях и злоупотреблении полномочиями, сообщает государственное телевидение.

    Задержание Гамаля и Али Мубараков было санкционировано прокуратурой Египта и произошло вскоре после того, как их отец был госпитализирован с сердечным приступом.

    Экс-президенту Египта стало плохо во время допроса по обвинению в коррупции, а также гибели людей во время подавления антиправительственных демонстраций.

    Гамаль Мубарак был одним из руководителей правящей партии Египта, и, как предполагалось, мог занять пост президента Египта. Старший сын Мубарака Аля занимался бизнесом.

    Почти две тысячи человек собрались у здания суда, где решался вопрос о возможном задержании сыновей Мубарака. Они требовали немедленного ареста Гамаля и Али. Через несколько часов к ним вышел глава службы безопасности Южного Синая Мохаммед эль-Хатиб.

    «Братья, вы получили, что хотели, – обратился он к ликующей толпе, – пятнадцать суток».

    Экс-президент Мубарак уже заявил, что раскрытие банковских счетов развеет все подозрения в нелегальных доходах его сыновей.

    Помимо бывшего президента Египта и его сыновей в коррупции и хищениях обвиняются десятки высокопоставленных чиновников.

    Под стражей уже находятся бывший глава МВД, а также министры финансов, информации, коммунального хозяйства и туризма. Еще несколько чиновников правительства находятся под домашним арестом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ