Лукашенко заявил о раскрытии теракта

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Квiтня, 2011, 14:26
    • Розсилка

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро и задержании его исполнителей. «Сегодня в 5:00 утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в 9:00 (вечера 12 апреля. – Ред.) провести блестящую операцию и без шума и трескотни задержать исполнителей», - сказал Лукашенко.

    «Сегодня в 5:00 утра они дали свои показания», - добавил Лукашенко в среду, заслушивая доклад о ходе расследования теракта.

    «Главное - мы знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока неизвестно зачем. Но и это станет известно», - сказал Лукашенко.

    «Я исключительно благодарен сотрудникам КГБ, нашей милиции, сотрудникам прокуратуры, всех силовых структур за проведенную работу», - отметил президент.

    По его словам, «следователи, эксперты обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов, и что особо радует - вычислили этих негодяев».

    Кроме того, отметил Лукашенко, «проведена колоссальная работа, отдельное спасибо сотрудникам МЧС, врачам скорой помощи, врачам, которые борются за жизни людей». «Спасибо людям. Мы получили тысячи сигналов, которые будут изучаться», - сказал глава государства.

    Между тем Лукашенко заявил, что «МВД продолжит усиленный режим несения службы». «Мы не должны расслабляться, зачистка должна быть проведена по всем направлениям», - подчеркнул президент.

    Президент призвал всех «извлечь уроки из этой трагедии, уроки должны быть извлечены не только силовыми структурами, но и вертикалью власти, простыми людьми».

    Лукашенко поручил следственной группе по раскрытию теракта «в максимально короткие сроки завершить процессуальные мероприятия и направить дело в суд». «Виновные должны понести самое суровое наказание», - подчеркнул глава государства.

    Он также поручил Комитету госбезопасности в течение месяца завершить работу по выявлению незаконного хранящегося оружия и взрывчатых веществ. «Те, у кого вы найдете незарегистрированное оружие, взрывчатку - у «черных», «белых» копателей - всех за решетку», - потребовал Лукашенко.

    Он поручил министерству обороны завершить в течение двух недель ревизию складов с оружием и боеприпасами. «Я требую от вас наведения порядка», - заявил Лукашенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ