Фонд Сороса открестился от денег на украинскую революцию

    • Українська правда
    • 13 Квiтня, 2011, 18:19
    • Розсилка

    Международный фонд «Відродження» опровергает, что на средства его основателя Джорджа Сороса в Украине запускаются сценарии «по варианту северной Африки». Об этом говорится в заявлении исполнительного директора МФ «Відродження» Евгения Быстрицкого в ответ на утверждение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова относительно этого.

    «Все без исключения средства, которые основатель Международного фонда «Відродження» Джордж Сорос добровольно выделяет для содействия становлению открытого, демократического общества, а также для помощи тем категориям граждан страны, которые особенно пострадали от глобального финансового кризиса, предоставляются и тратятся в Украине лишь по решениям или рекомендациями украинских граждан, независимых экспертов - членов Правления и Программных советов фонда», - сказано в заявлении.

    «Международный фонд «Відродження» действует как национальный фонд. Это значит, что никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никакой «группы молодых ребят», а также не запускает «разнообразных проектов, которые есть» «по варианту Северной Африки». Таких распоряжений или проектов нет и не может быть», - заявляет Быстрицкий.

    По его мнению, политическая сила Ефремова «вместо того, чтобы содействовать налаживанию продуктивного диалога между властью и многочисленными общественными организациями, ...направляется Александром Ефремовым в противоположную сторону - против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации общества».

    «Вместо того, чтоб опереться на активность общественных организаций - на социальный капитал гражданского общества, - вместо этого ответственный политик делает безответственные заявления», - заявляет Быстрицкий.

    Он уверяет, что международный фонд «Відродження» действует максимально прозрачно и подотчетно.

    «Отчет о всем без исключения содействии, предоставленном общественным организациям и другим учреждениям (а также о том, которое предоставляется сейчас) есть в открытом доступе на сайте фонда и в его годовых отчетах», - отмечает исполнительный директор Фонда.

    «Очевидно, что «данные, что и Сорос выделил определенные средства», которыми оперирует политик (Ефремов), после этого заявления должны быть доказаны и обнародованы», - убежден Быстрицкий.

    Напомним, ранее Ефремов в эфире луганского канала заявил, что «Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть, – это есть и это готовится».

    Международный фонд «Відродження» входит в сеть фондов Института Открытого Общества, основанного Соросом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ