У Тихонова заверили, что половину недостроев реально ввести в эксплуатацию

    • УНИАН
    • 13 Квiтня, 2011, 19:54
    • Розсилка

    В Украине половину из около 4 тысяч объектов незавершенного жилищного строительства реально ввести в эксплуатацию. Такое мнение высказал заместитель директора департамента жилищного строительства, стройиндустрии и промышленности стройматериалов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Высочин в ходе круглого стола «Достроят ли в Украине недострои?».

    По его словам, в Украине на сегодня насчитывается около 4 тысяч объектов незавершенного жилищного строительства общей площадью около 16 млн кв. м.

    «Где-то на половине объектов фактически продолжается строительство и есть реальная возможность их ввести в эксплуатацию», - сказал Высочин.

    По мнению представителя министерства, для того, чтобы достроить незавершенные объекты, необходимо определиться с потребностью граждан в жилье. При этом все застройщики, у которых есть недострои, должны совместно с местными органами власти проанализировать стройки, чтобы найти способы ускорить их ввод в эксплуатацию (к примеру, определить очередность, снизить этажность и т.д.).

    Кроме того, Высочин считает, что достройке незавершенных объектов будет способствовать отмена дополнительного твердого залога при покупке жилья на первичном рынке, поскольку она увеличит количество заемщиков.

    По его данным, около 60% строящегося жилья в Украине финансируется за средства граждан (включая ипотечные кредиты), около 7% - за счет кредитов застройщиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ