Украина хочет участвовать в восстановлении Кот-д’Ивуара

    • УНИАН
    • 13 Квiтня, 2011, 21:15
    • Розсилка

    Украина приветствует сообщение о завершении длительной и трагической постизбирательной конфронтации в Республике Кот-д’Ивуар и призывает к всестороннему расследованию всех нарушений прав человека в этой стране. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

    «Как активный контрибьютор миротворческих усилий ООН в Кот-д’Ивуаре, подчеркиваем, что действенные меры, которые «голубые каски» были вынуждены принимать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН для защиты гражданского населения и самообороны, служат предостережением на будущее для всех тех, кто считает себя выше закона», - отметили в МИД.

    Украина призывает к беспристрастному и всестороннему расследованию всех нарушений прав человека, преступлений против мирного населения и миротворцев ООН, которые имели место на протяжении последних месяцев в Кот-д’Ивуаре, и привлечению виновных к судебной ответственности.

    По убеждению МИД, усилия ивуарийской власти и международного содружества должны быть направлены на скорейшее заживление ран гражданского конфликта, воссоединение страны и национальное примирение, восстановление экономики и нормальной жизнедеятельности сферы социальных услуг.

    Украина готова активно участвовать в постконфликтном восстановлении Кот-д’Ивуара, подчеркнули также в МИД.

    Как известно, в декабре 2010 года на выборах в Кот-д’Ивуаре победил Алассан Уаттара, однако его соперник Лоран Гбагбо отказался передать власть, что привело к вооруженным столкновениям. Лишь в понедельник стало известно, что Гбагбо после штурма президентской резиденции в Абиджане попал в руки сторонников Уаттары.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ