«Укрзализныця» взялась за реформы в отрасли

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Квiтня, 2011, 11:42
    • Розсилка

    Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в очередной раз напоминает о необходимости структурных реформ в отрасли.

    Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», приказом от 12 апреля генеральный директор Госадминистрации Владимир Козак создал центральную комиссию по реформированию железнодорожного транспорта. Согласно пресс-релизу, основные задачи комиссии – анализ и согласование предложение по модели рынка железнодорожных услуг в целом и по каждому хозяйству отдельно, согласование проектов законодательных и нормативных актов, необходимых для проведения реформ.

    Кроме того, приказом №133-Ц от 12 апреля создана рабочая группа по реформированию железнодорожного транспорта.

    Ее основные задачи – подготовка предложений по оптимизации структуры, разработки рыночной модели функционирования и необходимых для ее создания проектов законодательных и нормативных актов.

    В частности, рабочая группа будет сопровождать законопроект «Об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» во время его рассмотрения в заинтересованных министерствах и ведомствах и подачи на рассмотрение Кабинета министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ