В Кабмине объяснили причины конфликта на «Украине»

    • Зеркало недели
    • 30 Сiчня, 2010, 10:52
    • Розсилка

    Причиной конфликтной ситуации на полиграфическом комбинате «Украина», выпускающем документы строгой отчетности, является потеря управляемости предприятием со стороны государства, заявил в комментарии «Зеркалу недели» исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

    «Главной причиной ситуации на комбинате «Украина» является потеря управляемости предприятием. Формально подчиняясь Минфину, руководство государственного комбината — собственника ЕГАПС, в коммерческом вопросе выступило на стороне руководства ЕГАПС, а не правительства», — заявил Уманский.

    По мнению руководителя министерства, директор предприятия Валентин Музыка слишком часто находился на больничном, а его подчиненные не несли прямой ответственности перед правительством.

    «Директор В.Музыка по состоянию здоровья часто находился на больничном, а ответственность перед органом управления несет только директор. Его заместители никакой ответственности не несли — я даже не мог получить от них объяснительные», — констатировал Уманский.

    При этом он подчеркнул, что Минфин в данный момент обеспечил необходимую ответственность перед законом заместителей директора полиграфкомбината «Украина».

    «Мы внесли изменения в устав предприятия в соответствии с полномочиями Минфина и наделили заместителей не только правами, но и ответственностью. Все остальное — это политика», — заявил чиновник.

    Источники «ЗН» в Минфине говорят, что министерство не поддерживало идею смены директора полиграфкомбината «Украина» Музыки до окончания президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ