Япония не откажется спасать Украину от последствий аварии на ЧАЭС

    • 14 Квiтня, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Несмотря на трагические события в Японии, она не отказалась от ежегодного финансирования международной Чернобыльской программы гуманитарной помощи и реабилитации Красного Креста.

    Эта программа направлена на оказание помощи населению Украины, пострадавшему от аварии на ЧАЭС. Об этом Комментариям сообщил президент общества Красного Креста в Украине Иван Усиченко.

    «Недавно мы получили письмо от президента японского Красного Креста, в котором он сообщает, что и в этом году они профинансируют чернобыльскую программу в полном объеме», - говорит Усиченко. Размер помощи составляет 70-80 тыс. швейцарских франков. По его словам, за 20 лет сотрудничества с украинским Красным Крестом в рамках программы было перечислено около 2 млн. швейцарских франков.

    Эти средства в первую очередь пойдут на деятельность передвижных диагностических лабораторий Красного Креста, которые помогают выявить рак и другие патологии молочной и щитовидной желез на ранних стадиях. Деятельность таких лабораторий, по словам Усиченко, особенно эффективна в удаленных уголках регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. В Украине таких лабораторий три, каждая из них ежегодно обследует около 15 тысяч человек.

    Кроме того, в рамках программы пострадавшим оказывается психологическая поддержка (эта программа охватывает около 30 тыс. людей ежегодно). Также закупаются поливитамины для детей, проживающих в радиоактивно зараженных регионах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ