К Луценко не пустили врача (документ)

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 14:03
    • Розсилка

    Следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко, возглавляющий следственную группу по расследованию уголовного дела против лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, отказывается допустить к нему врачей. Об этом заявила супруга экс-министра Ирина, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Она отметила, что 4-месячное пребывание в СИЗО повлияло на здоровье ее мужа. «Юра никогда на жаловался, только иногда обращал внимание на какие неудобства. Но сейчас состояние его здоровья ухудшилось и это видно с первого взгляда», - заметила жена Луценко.

    Она сообщила, что обращалась в одну из клиник, описала симптомы ухудшения здоровья мужа, и врачи посоветовали ей сделать развернутые анализы крови. «Забор крови состоялся в СИЗО. Результаты анализов подтвердили, что в организме моего мужа происходит определенный воспалительный процесс в достаточно серьезной динамике. Позже начальник медчасти СИЗО лично провел медицинское обследование и подтвердил, что мой муж имеет серьезные проблемы со здоровьем», - подчеркнула Ирина Луценко.

    Она отметила, что для полного выяснения причины ухудшения здоровья Юрия Луценко необходимо проведение дополнительных медицинских обследований и получения квалифицированной консультации врача, что невозможно осуществить силами и средствами медицинской части СИЗО.

    Для получения разрешения на допуск врача в следственный изолятор Ирина Луценко подала все необходимые документы следователю Сергею Войченко, который единолично решает подобные вопросы. «Но, несмотря на результаты анализов крови и выводы начмеда СИЗО, следователь без обоснования причин отказал моему мужу в консультации врача», - подчеркнула она.

    По ее словам, Анатолию Макаренко, который также находится в СИЗО и имеет серьезные проблемы со здоровьем, следователи также отказали в предоставлении независимой медицинской помощи за якобы ненадлежащее оформление запроса.

    «Отказ в предоставлении квалифицированной медицинской помощи моему мужу я расцениваю как один из методов давления на него. Речь же идет не о том, что Юрия Луценко нужно отправить из СИЗО в санаторий, а о том, чтобы просто позволить врачу попасть в изолятор и квалифицированно его обследовать», - возмутилась Ирина Луценко.

    Она также добавила, что Луценко в пятницу ознакомится с 46-м томом уголовного дела и ему останется прочитать последний, «тайный» том, в котором содержатся сведения о государственной тайне. Луценко планирует завершить чтение всего дела в начале следующей недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ