Ющенко опровергает «дикую новость» Чорновила

    • Українська правда
    • 14 Квiтня, 2011, 16:40
    • Розсилка

    Экс-президент Виктор Ющенко отрицает какие-либо встречи с бывшим министром внутренних дел Юрием Кравченко, а тем более обсуждение с ним убийства Вячеслава Чорновила. Об этом он сказал журналистам в четверг, комментируя слова сына Чорновила Тараса о том, что Ющенко и Кравченко были «лучшими друзьями».

    «Это дикая новость. Мое отношение к Вячеславу Чорновилу всем известно, я его считаю народным героем. У нас были очень открытые, искренние отношения. Наконец, это был человек, который еще в 1998 году первый предложил мне пойти кандидатом в президенты», - сказал Ющенко.

    «Что касается Кравченко, то я могу вам сказать, что я никогда по жизни с ним не встречался, более того, я ни разу не приглашал его на правительство, когда был премьером», - добавил он.

    «Я не хотел этого говорить, но скажу: я не хотел видеть этого человека на заседании своего правительства, потому что знал, что это за человек, какая у него роль и отношение. Я не разделял его понятий, и вы не найдете ни одного человека, который бы видел меня с ним вдвоем, или втроем, тем более в бытовых условиях», - заявил Ющенко.

    Как известно, ранее Чорновил заявил, что у него есть «очень серьезные претензии» к Ющенко, поскольку Ющенко и покойный Кравченко были «самыми близкими друзьями». «Например, показания были, об этом говорили кулуарно милиционеры высокого ранга (генералы, полковники), которые были на одной из встреч типовых Кравченко-Ющенко. Будто при Ющенко он (Кравченко) сказал фразу своим полковникам: «Да вы даже, сволочи, убить по-человечески не можете. Я теперь, как клоун, должен скакать перед тележурналюгами этими и рассказывать им, что это была просто авария», - рассказал Чорновил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ