Макаренко и Диденко доставили в суд

    • РБК-Украина
    • 14 Квiтня, 2011, 17:34
    • Розсилка

    В Печерском суде Киева проходит судебное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко.

    Суд проходит с участием обвиняемых.

    Напомним, что последнее судебное заседание 7 апреля было перенесено на сегодня в связи с тем, что защита настаивала на доставке в судебный зал обвиняемых.

    Напомним, 25 марта уголовное дело по растрате должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 11 млрд кубометров природного газа направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Прокурор Киева 25 марта утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту растраты должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» путем злоупотребления своим служебным положением 11 млрд кубометров природного газа стоимостью 15 млрд 925 млн грн, принадлежавших компании «Росукрэнерго», по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

    Служба безопасности Украины 23 марта направила в прокуратуру Киева данное уголовное дело для утверждения обвинительного заключения.

    В начале июня 2010 года СБУ возбудила дело по факту нанесения убытков Украине в связи с решением Стокгольмского арбитража. По данному делу обвинения были предъявлены Диденко, Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько. Досудебное следствие по делу закончено 18 марта 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ