Дубина сдал Тимошенко

    • 14 Квiтня, 2011, 18:13
    • Розсилка

    Против экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины возбуждено уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и главой российского правительства Владимиром Путиным в январе 2009 года.

    В рамках расследования этого дела Дубина неоднократно вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давал показания, сообщают источники ZN,UA. По их сведениям, именно эти показания стали основой для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко.

    В то же время, глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко в беседе с корреспондентом ZN,UA не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Я сейчас не имею такой информации. Будет официальная информация – мы сообщим», — заверил Бойченко.

    Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинение Тимошенко в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году. По словам заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера, составил более 1,5 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ