На «Энергоатоме» не видят альтернативы атомной энергетике

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2011, 19:13
    • Розсилка

    Вице-президент НАЭК «Энергоатом» Наталия Шумкова считает, что альтернативы атомной энергетике в мире пока не существует. Об этом она сказала в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «Развитие атомной энергетики в мире будет продолжаться», - уверена Шумкова.

    «Конечно, события в Японии заставили всех – и мировую общественность, и ядерную общественность, и специалистов – еще раз обратиться к вопросам, связанным с безопасностью ядерной энергетики. Да, это выскоие технологии, да, это сложные технологии, да, небезопасные. Необходимо все, что происходит, детально анализировать, необходимо принимать очень вдумчивые, обоснованные решения», - сказала она.

    Шумкова сообщила, что на «Энергоатоме» уже проведен анализ программ по повышению безопасности на объектах. «И мы говорим: да, все мероприятия, которые необходимы для предотвращения таких событий, как на «Фукусиме», для управления такими тяжелыми авариями, они предусмотрены. Но, возможно, необходимо изменить приоритет, вложить дополнительные средства, сделать дополнительные исследования», - сказала вице-президент «Энергоатома».

    Она сообщила, что на НАЭК сейчас пересматриваются вопросы, связанные с аварийным реагированием, вопросы, связанные с надежным отводом тепла от реакторов на случай, если будут нарушения теплоотвода, и другие вопросы, которые выполняются на профессиональном уровне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ