В Бахрейне хотят запретить оппозицию

    • Евроньюс
    • 15 Квiтня, 2011, 03:13
    • Розсилка

    Власти Бахрейна намерены в судебном порядке добиться роспуска ведущего шиитского оппозиционного движения «Аль-Вифак». Об этом сообщают местные информационные агентства.

    Подобные действия предпринимаются и в отношении еще одной оппозиционной группировки, которую обвиняют в нарушении конституции, национального единства и гражданского мира.

    Ранее был остановлен выход в печать ежедневной оппозиционной газеты «Эль-Васат», которая выступала с критикой властей. Гостелевидение обвинило издание в «сфабрикованных новостных материалах», направленных против действий стражей правопорядка.

    Волнения шиитов, которые борются за предоставление равных прав и свобод с суннитской общиной, начались в Бахрейне 14 февраля. В течение нескольких недель демонстранты митинговали на Жемчужной площади в Манаме, требуя отставки правительства и проведения демократических реформ.

    После ввода на архипелаг воинских спецподразделений из Саудовской Аравии, полицейского контингента из Объединенных Арабских Эмиратов и введения режимом чрезвычайного положения акции были прекращены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ