ВБ решил помочь «Нафтогазу»

    • 15 Квiтня, 2011, 10:00
    • Розсилка

    Всемирный банк хочет помочь «Нафтогазу Украины» стать инвестиционно привлекательной компанией, что поможет ей привлечь необходимые средства для полной реализации экономического потенциала. Об этом в интервью ZN,UA заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси, Молдове Мартин Райзер.

    По его словам, в данном случае речь идет о стандартных коммерческих инвестициях, а не непосредственно об инвестициях международных финансовых организаций или же об инвестициях, которые могут быть получены «Нафтогазом» на основе каких-либо двусторонних межгосударственных договоренностей.

    Говоря о своем отношении к планам акционирования «Нафтогаза Украины», в частности к его IPO, Райзер сказал: «Сейчас мы внимательно изучаем этот вопрос. Но могу вот что сказать. Газовый сектор в Украине — это очень ценный бизнес. С другой стороны, он требует колоссальных инвестиций, чтобы иметь возможность реализовывать свой потенциал. Ведь сейчас используется инфраструктура, построенная много лет назад, а затем много лет этот сектор был недоинвестирован».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ