Частный капитал не скоро придет на предприятия ТКЭ?

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2011, 11:07
    • Розсилка

    Президент Межотраслевой ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Арсений Блащук считает, что контрольный пакет предприятий теплокоммунэнерго необходимо оставлять за местными общинами. Такое мнение он выразил в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «То, что частный капитал должен присутствовать в коммунальной теплоэнергетике, - это несомненно, это мировой опыт. И необязательно наши предприятия должны быть стопроцентно государственные. Но, мое мнение, что все равно контрольный пакет должен оставаться за городскими общинами, как собственниками этих предприятий», - сказал Блащук.

    Кроме того, он сомневается, что частный бизнес быстро и с большими деньгами придет для того, чтобы модернизировать систему теплоснабжения. «Потому что у нас самой большой проблемой являются тепловые сети, а срок окупаемости их 25 и больше лет», - объяснил Блащук.

    Но, по его словам, если предприятия будут иметь нормальную тарифную политику, когда будет работать рыночная модель, то частный капитал придет на такие предприятия, и это принесет пользу и городам, и предприятиям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ