В Донецке закрывают три школы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Квiтня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    В Донецке с 1 июля будут закрыты 3 общеобразовательных школы. Такое решение принято в пятницу на сессии Донецкого горсовета. Ликвидируются школы 1-3 ступеней №111 и №154 в Петровском районе и общеобразовательная школа 1-2 ступени №121 в Буденовском районе. Начальникам отделов образования поручено организовать обучение учеников закрытых школ в других учебных заведениях.

    Депутаты также приняли решение о переименовании Донецкой общеобразовательной школы 1-3 ступеней №2 с углубленным изучением английского языка в Донецкую общеобразовательную школу 1-3 ступеней №2.

    По словам Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, перед принятием такого решения горсовет выслушал мнения всех сторон. «Мы выслушали мнения всех сторон, и мы не принимали скоропалительных решений, и данные вопросы были рассмотрены на всех уровнях, начиная от педколлективов, начиная от родителей, далее на заседании сессий райсоветов и на сегодняшний день сессия горсовета приняла, вы видели, однозначное решение», - сообщил он.

    Во время принятия данного решения у здания Донецкого горисполкома проходил митинг, в котором приняли участие учителя, родители и ученики школ №2, №111, №121 и №154, выступающие против их закрытия и реорганизации. В митинге приняло участие около 20 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ