Мэр Донецка не понимает «шума» вокруг закрытия школ

    • УНИАН
    • 15 Квiтня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Комиссия Верховной Рады во главе с председателем политсовета партии «Наша Украина» Валентином Наливайченко приезжала в Донецкую область, изучила вопрос закрытия школ в Донецке и других городах региона, но «никаких замечаний» органам местной власти не высказала. Об этом Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявил сегодня журналистам после сессии городского совета, комментируя решение депутатов горсовета закрыть в городе три общеобразовательные школы №№111; 121 и 154.

    «Вы знаете, что была комиссия Верховной Рады, и комиссия эта была в основном из оппозиционных депутатов. Они проверили все вопросы и все факты, к которым обращались те или иные представители, и комиссия на месте детальнейшим образом ознакомилась, - объяснил мэр. - Они посмотрели те школы, которые закрываются, и обстоятельства, по которым школы закрываются, и посмотрели те объекты, куда учащиеся (переводятся), в какие школы и в каких условиях они будут учиться, и рассмотрели все стороны вопроса, и никаких замечаний ими к органам местного самоуправления не было высказано».

    Лукьянченко уточнил, что в эту комиссию входили Наливайченко, народный депутат от НУНС Лилия Григорович «и все остальные».

    Напомним, представители «Нашей Украины» во главе с председателем политсовета партии Валентином Наливайченко 3 марта посетили Донецкую область, где сложилась критическая ситуация вокруг закрытия школ. В частности, они встречались с родителями и учителями школы № 111 в Петровском районе Донецка и школы №44 г. Макеевки. На этой встрече Наливайченко назвал закрытие школ в Донецкой и Луганской областях «грубым экспериментом» и дискриминацией данных регионов. Он пообещал остановить закрытие школ.

    Ранее, 18 февраля 2011 г., народные депутаты от «Нашей Украины» зарегистрировали в парламенте проект постановления «О введении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений». 23 марта по инициативе партии «Наша Украина» в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме закрытия украинских школ в Донецкой области, в которой приняли участие представители родительских комитетов.

    В Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной «Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ